ELPfan писал(а):
Carnegie - Rock and Roll Symphony (1977)
Любопытная американская формация, различные архивные записи которой входят в эту компиляцию, выпущенную на техасском лейбле Shroom Records. Основу ансамбля составляли братья Сеймур, двое из которых были близнецами и бацали что есть силы по роялям, а третий подыгрывал на меллотроне, синтезаторах и т.д. Кроме того, в группе были еще гитарист и полноценная ритм-секция. По музыке это яркий помп-рок в духе Styx, Queen и Supertramp. Аранжировки очень легковесны и, понятное дело, построены во многом на фортепианных эскападах в окружении меллотронового фона, но также есть и очень дельная и яркая гитара. В общем все здесь довольно искристо, беззаботно и мелодично. Какой-то серьезности, наверное, не хватает, да и явный коммерческий "душок" здесь имеется (особенно в практически фальцетных вокальных партиях). Впрочем, если нет особого отторжения к американской музыке, AOR или подобным делам, можно послушать, тем более что в шустрых инструментальных партиях ребята неплохи, хотя все равно попахивает водевилем кое-где. Мне скорее понравилось, я к такой музыке янки нормально отношусь. Звук, стоит заметить, глуховат и местами не очень впечатляет.
CARNEGIE - Live At Great Southern Music Hall 1978 & Transylvania College 1979 (USA, 19??)
Вообще-то группа роскошнейшая!

Хотя, cоглашусь с ELPfan в том, что на основании Rock and Roll Symphony (1977) это подметить нелегко. Для того, чтобы по достоинству оценить потенциал команды нужно разыскать на ютьюбе и вслушаться в Live At Great Southern Music Hall 1978 & Transylvania College 1979. Он представляет из себя почти двухчасовую спарку единственных двух концертов группы, кем-то заботливо, но кустарно записанных. Первый концерт, на мой взгляд, получился более эмоционально заряженным. Хотя качество записи обоих не совсем на высоте, однако и оно позволяет ощутить мощь и красоту CARNEGIE, умело балансировавших на грани замечательного многоуровневого прога и легчайшей коммерции. Такие номера как Never Give Up, Rock and Roll Symphony стучатся в дверь золотого фонда американского симфопрога. Кстати, последний записан на втором концерте в расширенной 10-минутной версии. Ну, а лейтмотив Storybook Girl - это был бы отличный саундтрек к какому-нибудь мечтательному американскому science fiction конца 70-х о быте и любви роботов на Марсе.

Почему-то именно такие ассоциации родились от его прослушивания. Кстати, весь этот кайф тоже выпускался давно заделиченым двойным сидюком на Shroom. Тот случай, когда я готов собственоручно придушить того продюссера, который проглядел ТАКУЮ команду и не дал ей шанса записать при жизни хотя бы дебютник на каком-нибудь мажоре. Если бы это произошло, то всё могло бы сложиться в истории CARNEGIE куда благополучнее. А пока мы слушаем и наслаждаемся ошеломительными шоу, у которых на ютьюбе за 8 лет не набралось даже десятка лайков и полтысячи просмотров.