Анатолий13 писал(а):
EDGAR WINTER'S WHITE TRASH - Edgar Winter's White Trash – 1971.
LP Epic Holland 1 press.
Bass Guitar – George Sheck
Congas – Ray Beretta
Drums – Bobby Ramirez
Lead Guitar – Floyd Redford
Lead Vocals, Piano, Organ, Alto Saxophone, Celesta – Edgar Winter
Lead Vocals, Tenor Saxophone, Harp – Jerry laCroix
Vocals, Tenor Saxophone – Jon Smith
Vocals, Trumpet – Mike McLellan
Уважаемый мной yellow Epic не подвел и на этот раз - саунд низкочастотный, грязноватый, просто ураган по колонкам. Я не шибко знаком с братцами Winter. Пара прослушанных в разное время их альбомов с банальными блюзами как-то отвернули меня от их творчества. Этот проект EWWT - приятное исключение. Состав музыкантов многообещающий. Сам Эдгар на лидвокале, на кейзах, на альт-саксе и перкуссиях. Jerry LaCroix ( BS&T ) – второй лидвокалист со своим тенор-саксом и гармошкой. Замучаюсь всех перечислять – см. вверху. И это еще не все! Плюсом хор девочек на подпевках и струнная секция в 8 смычков. Вокальные партии на любой вкус, от душевных и тягучих до яростного фальцета. Один из лидвокалистов вытворяет такое со своей глоткой, что кажется сей же час у него лопнут связки и это феноменально, не больше-не меньше. Хотелось бы думать, что это сам Эдгар, не щадя себя, как грится, отдаётся искусству, но это так поёт LaCroix. По сути музыка блюзовая. Я бы ее объярлычил, как блюз-рок с духовой секцией. А ребятки ярлыками себя не ограничивали и подкинули мелодий, повторгались на сопредельные территории. Открывашка-фанкуша каждый раз при прослушивании меня вводит в активную фазу жизнедеятельности, EWWT показали, как надо хард фанк играть. Остальной материал частенько тяготеет к джаз-року и госпел. Отличный, музыкально насыщенный альб. Рекомендую.
4.
Это был дебютный альбом, закоторым последовали еще 2 ...
Edgar Winter's White Trash Featuring Jerry LaCroix, Rick Derringer With Special Appearance By Johnny Winter "Roadwork (2 LP)" - 72 FLACElectric Piano – Edgar Winter
Guitar – Rick Derringer
Lead Vocals – Jerry LaCroix
Saxophone [Lead] – Jon Smith
Trumpet – Mike McLellan, Tilly LawrenceВторая пластинка этой блюз-соул-госпел-фанк-рок группы разместилась на 2-х винилах (около 70 минут музыки). По большому счету, это джаз-роковая команда с бесконечными метаниями к соул-блюзу, фанку, госпелу. На гитаре сам Рик Дерринжер, сильна и духовая секция - комбинация из саксофона и 2-х труб. Ну и электро-фоно Эдгара Уинтера. Иногда подобную музыку называют джазо-блюзом. Не являясь поклонником и фэном подобного музона все же следует отметить, что эмоциональный накал музыкальных страстей здесь очень высок. Музыканты вкладывают душу в свою музыку, а это дорогого стоит. Духовые почти всегда привязаны к гитаре. Иногда исполняют очень специфические приджазованные и приблюзованные рок-н-роллы. Порой буги ... По-любому следует окунуться в атмосферу этого концертника.
С удовольствием рекомендую

))