daydreamer писал(а):
И опять-таки не японцы...
Jonathan Wilson (2013) Fanfare. Более, чем заслуженная фамилия в рок-музыке, однако сей перспективный исполнитель не имеет отношения ни к братанам из Beach Boys, ни к их однофамильцу Стивену из Porcupine Tree, ни к прочим достойным представителям Уилсонов. Очень классная пластинка, которую по стилю я бы охарактеризовал как CSN&Y meets Pink Floyd, причем последние имеются в виду в уотерсовском и даже пост-уотерсовском периоде. Что же касается первых, то сравнение не случайно – помимо стиля на него напрашивается и саунд, а он среди прочего содержит бэк-вокалы от Кросби и Нэша (а также и от Джексона Брауна, в студии которого альбом записывался). Местами есть небезосновательные мысли о Дилане начала и середины 70-х, а аранжировки порой дают почву об ELO. Стоит добавить, что автором слов в песне New Mexico стал Рой Харпер, а в Moses Pain партии слайд-гитары исполнил Майк Кэмпбелл из Tom Petty And The Heartbreakers. Так что поддержка у автора самая серьезная. Но вообще, сам Джонатан Уилсон отлично играет на всех инструментах, включая меллотрон, гитары, ударные и пр., а также обладает приятным вокалом. Автор он тоже более, чем достойный. Из любопытных фактов стоит отметить включение в треклист кавера на песню Fazon из репертуара Sopwith Camel. Очень хороший альбом, причем записанный просто шикарно – звучание практически аудиофильское. Рекомендую!
Это была 4-я пластинка мультиинструменталиста из Северной Калифорнии. У музыканта выходило 7 альбомов с 2005 по 2023 годы. Фактически пластинки все интересные в той или иной степени, поэтому есть смысл рассмотреть творчество, начиная с дебютника ...
Jonathan Wilson "Frankie Ray" - 2005 FLACAcoustic Bass, Electric Bass, Acoustic Guitar, Drums, Percussion, Banjo, Mandolin, Ukulele, Lap Steel Guitar, Pedal Steel Guitar, Mellotron, Organ, Theremin – Jonathan Wilson
Cello – Gregory Hefernan
Electric Piano – Nick Hearmon
Vocals – Krystle WarrenДебютная пластинка, как уже говорилось. На самом деле, талантливый музыкант фактически отыграл партии на многих инструментах. За фоно и виолончель отвечали гостевые музыканты. Приглашенным был и вокалист, голос лично мне не понравился. Гитары, мандолина, меллотрон, орган, теремин, банджо и пр. На всех указанных инструментах отыграл сам маэстро. Балладный психо-фолк-рок. С невероятно красочными обертонами.
CSN&Y meets Pink Floyd - это справедливо, но я бы добавил сюда группу
Tir Na Nog. Мрачноватый и раздумчивый фолк встречается с тем же Пинк Флойдом и многими именно британскими сингерами-сонграйтерами. Красиво и торжественно прозвучало. В пластинку надо внимательно вслушаться. Здесь на редкость богатая аура. Саунд конкретно из 70-х - скрипично-проникновенный.
Порекомендую

))